Our Schools

SD Putra 1

SD PUTRA I, Nasional Montessori, oleh Dinas Pendidikan DKI Jakarta ditetapkan sebagai sekolah sasaran (pilot) dalam pelaksanaan Kurikulum Nasional 2013. Penerapan kurikulum ini dimaksudkan untuk mencapai kompetensi peserta didik dengan menekankan pada keseimbangan soft skills dan hard skills.

Mulai tahun pelajaran 2020-2021, SD Putra I berusaha untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dengan mengadopsi metoda M o n t e s s o r i, serta metode Enquiry, dan Active Learning.

Dalam rangka memperkuat pondasi,bagi peserta didik dalam menyongsong abad digital, maka SD PUTRA I juga fokus pada peningkatan penguasaan Bahasa Inggris dan STEM (Science Technology Engineering and Mathematics). Yaitu dengan tersedianya Laboratorium Bahasa dan Laboratorium IPA yang berkualitas prima, terlebih diperkuat dengan kegiatan Kids Science Club dan Robotics.

Sebagai sekolah yang menerapkan pendidikan Holistik, SD Putra I juga fokus dalam pendidikan karakter serta pendidikan agama dan budi pekerti.

Proses pembelajaran di SD PUTRA I, dilakukan dengan perbandingan guru:siswa = 1:(10-12), sehingga guru akan dapat memantau dan memandu perkembangan setiap individu siswa secara detail serta akurat agar dapat melakukan evaluasi regular seminggu sekali dengan panduan dan bimbingan oleh Kepala Sekolah serta Kepala Bagian Pendidikan .

Untuk menggalang kesinambungan komunikasi antara sekolah, guru, dan orang tua, SD Putra I juga menyiapkan sarana dalam bentuk Buku Komunikasi, sehingga semua hal yang berkaitan dengan pembelajaran yang perlu di informasikan dari sekolah kepada orangtua atau dari orangtua kepada sekolah bisa dikomunikasikan melalui buku tersebut.

Kegiatan ekstrakurikuler diberikan untuk memberikan wadah pengembangan minat dan bakat peserta didik. Ekstrakurikuler wajib yaitu Pramuka, sedangkan ekstrakurikuler pilihan antara lain : Paskibra, Futsal, Basket, Drumband, Music Angklung, Seni Tari, Seni Lukis, Kids Science club, dan Robotics.

Waktu kegiatan belajar SD PUTRA I, Nasional Montessori sebagai berikut:
Hari Senin – Kamis, jam 07.00 – 12.00 ( Kelas 1,2,3 )
Hari Senin – Kamis, jam 07.00 – 14.00 ( Kelas 4,5,6)
Hari Jumat, jam 07.00 – 11.30 WIB

Lihat juga sarana dan prasarana yang dimiliki unit SD di laman ini, Sarana Prasarana di SD Putra 1